副菜に(/・ω・)/いんげんと胡瓜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

副菜に(/・ω・)/いんげんと胡瓜の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
平べったいいんげん?が売ってたんでそれで作りましたぁ(/・ω・)/」副菜にピッタリの味♪

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 胡瓜 1本
  • A ゴマ 大匙3
  • A 醤油 大匙1
  • A みりん 大匙1

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて2cm幅くらいに切る。
  2. 2 胡瓜は縦半分に切って、斜め2mm幅くらいに切る。
  3. 3 ボールにAの調味料を入れて混ぜ、インゲンときゅうりを入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

いんげん安かったんで。

  • レシピID:1120002582
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと胡瓜の胡麻和え
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る