白菜とツナグラタン レシピ・作り方

白菜とツナグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
たばさん8389
たばさん8389
白菜を沢山頂いたので芯をたまねぎ代わりにいためで使い切り!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉にわけ、芯は細切り、葉はざく切りにします。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れて芯を炒めます。
    葉と分量の水、牛乳、添付のルー、マカロニを入れ煮る。
  3. 3 そのままチーズをのせて、フタをしてチーズが溶ければ出来上がり。

きっかけ

グラタンの素が安く購入できたので

おいしくなるコツ

芯をツナの油で炒める!

  • レシピID:1120002580
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る