レンジでとろ〜ん。葱チーズ餅 レシピ・作り方

レンジでとろ〜ん。葱チーズ餅
  • 5分以内
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
上州ねぎの青いとこがまた美味しいのよね。実は密かに葱が主役。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • とろけるチーズ 適量
  • 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にさっと水に濡らした切り餅を並べ、とろけるチーズ、葱をのせて醤油を回しかける。
  2. 2 レンジでお餅がやわらかくなるまで2〜3分チン。

きっかけ

お餅もらいました。人の正月の残り物でようやく正月気分をほんのり味わうアンニュイブランチ。

おいしくなるコツ

下仁田ねぎでもいいね〜。

  • レシピID:1120002563
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
チーズ ねぎ レンジ
料理名
チーズ餅
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チビすけ5100
    チビすけ5100
    2016/04/17 16:36
    レンジでとろ〜ん。葱チーズ餅
    ネギがきいてておいひー♡
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/18 11:40
    レンジでとろ〜ん。葱チーズ餅
    冷凍していてバキバキになったお餅もレンジでとろりといただけました。葱が良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る