レンジでとろ〜ん。葱チーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- とろけるチーズ 適量
- 葱 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 耐熱皿にさっと水に濡らした切り餅を並べ、とろけるチーズ、葱をのせて醤油を回しかける。
- 2 レンジでお餅がやわらかくなるまで2〜3分チン。
きっかけ
お餅もらいました。人の正月の残り物でようやく正月気分をほんのり味わうアンニュイブランチ。
おいしくなるコツ
下仁田ねぎでもいいね〜。
- レシピID:1120002563
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- チーズ餅
レポートを送る
2 件