食パンで作る和風ハンバーグ レシピ・作り方

食パンで作る和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
atari-chan
atari-chan
食パンを手で裂くだけで簡単に生パン粉が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、バターと一緒に耐熱性の容器に入れて電子レンジで熱します。食パンを手で裂いて生パン粉を作ります。
  2. 2 タマネギをある程度冷まし、ひき肉と、卵、生パン粉を入れて、塩こしょう、ナツメグで味付けをし、こねて形を整えます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて中火で両面を焼きます。皿に持って大根おろしとポン酢をかければ完成です。

きっかけ

パン粉が簡単に作れたのでハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは火が通りやすいように中心を少しくぼませます。

  • レシピID:1120002515
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 手ごね 食パン 簡単
料理名
ハンバーグ
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る