食パンで作る和風ハンバーグ レシピ・作り方
![食パンで作る和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86652005c354fd1611e581c7fe8a8da0baacabb2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにして、バターと一緒に耐熱性の容器に入れて電子レンジで熱します。食パンを手で裂いて生パン粉を作ります。
-
2
タマネギをある程度冷まし、ひき肉と、卵、生パン粉を入れて、塩こしょう、ナツメグで味付けをし、こねて形を整えます。
-
3
熱したフライパンに油を敷いて中火で両面を焼きます。皿に持って大根おろしとポン酢をかければ完成です。
きっかけ
パン粉が簡単に作れたのでハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
焼くときは火が通りやすいように中心を少しくぼませます。
- レシピID:1120002515
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません