簡単すぎ(/・ω・)/☆ご馳走豚バラチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラブロック
- 500gくらい
- 卵
- 4つ
- A 醤油
- 200cc
- A 酒
- 50cc
- 生姜 にんにく
- 1かけ
- 葱の捨てる部分
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて茹で卵にしておく。
にんにくと生姜はスライスしておく。
豚バラに塩をすり込んでおく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、豚バラブロックを45分くらい茹でる。
-
- 3
- 鍋にAとにんにく、生姜、葱の捨てる部分を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ポリ袋に3を全部入れる。
そこに茹でた豚肉と茹で卵を入れる。
この状態で常温で半日以上放置。
-
- 5
- 食べる前に切り分けたら完成~☆
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜と食べると美味しいです♪
きっかけ
超簡単なんです!
超簡単です((*´∇`人´∇`*)))