簡単すぎ(/・ω・)/☆ご馳走豚バラチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵を茹でて茹で卵にしておく。
にんにくと生姜はスライスしておく。
豚バラに塩をすり込んでおく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、豚バラブロックを45分くらい茹でる。
- 3 鍋にAとにんにく、生姜、葱の捨てる部分を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
ポリ袋に3を全部入れる。
そこに茹でた豚肉と茹で卵を入れる。
この状態で常温で半日以上放置。 - 5 食べる前に切り分けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラチャーシュー
レポートを送る
3 件
超簡単です((*´∇`人´∇`*)))