かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
チンするだけ!レーズンと胡桃たっぷりが好きだなぁ。

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • レーズン 大さじ2
  • 胡桃 30g
  • 三温糖(砂糖) 小さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは買ってきたまま、ラップごと2~3分レンジでチン。こうしないとあたしはかぼちゃを切る事が出来ないのだ。胡桃はフライパンで乾煎りし、荒く砕く。
  2. 2 1のかぼちゃをさっと洗って種を取り、一口大に切ったら、やわらかくなるまで5~6分程レンジでチン。
  3. 3 熱いうちに砂糖とりんご酢を加え、フォークでざっと潰しながら混ぜる。因みにりんご酢のかわりにあたしが使っているのは↓こちらの「マルカンサラダ酢」。
  4. 4 3にレーズン、胡桃、マヨネーズを加え、塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

好きなんだなぁ。かぼちゃサラダ。

おいしくなるコツ

マヨネーズは粗熱がとれてから混ぜましょうか。

  • レシピID:1120002454
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 レーズン サラダ
料理名
サラダ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る