かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは買ってきたまま、ラップごと2~3分レンジでチン。こうしないとあたしはかぼちゃを切る事が出来ないのだ。胡桃はフライパンで乾煎りし、荒く砕く。
- 2 1のかぼちゃをさっと洗って種を取り、一口大に切ったら、やわらかくなるまで5~6分程レンジでチン。
- 3 熱いうちに砂糖とりんご酢を加え、フォークでざっと潰しながら混ぜる。因みにりんご酢のかわりにあたしが使っているのは↓こちらの「マルカンサラダ酢」。
- 4 3にレーズン、胡桃、マヨネーズを加え、塩胡椒で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません