材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 150g
- サラダ油
- 500g
- ☆中濃ソース
- 50g
- ☆ケチャップ
- 30g
- ☆醤油
- 10g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆こしょう
- 1g
- ☆味の素
- 1g
- ご飯
- 茶碗4杯
- 刻みキャベツ
- 150g
作り方
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- 1
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- 豚のヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶし、油で揚げます。
-
- 2
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- ☆の材料を混ぜて火にかけ、ソースを作ります。
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- 3
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- 揚がったカツ丼をソースにからめ、ご飯、刻みキャベツの上に乗せれば完成です。(ヒレ肉が大きい場合は切ってから乗せてください。)
おいしくなるコツ
油で揚げるときは中火でしっかり中まで火が通るようにしてください。ソースは焦がさないように、ソースが出来たと思ったら火を止めてください。
きっかけ
郷土料理なので、義母に教わって作りました。