ご飯進む(/・ω・)/☆豚ロースステーキ味噌風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- A 味噌
- 大匙2
- A みりん
- 大匙2
- A 砂糖
- 大匙0.5
- A 摩り下ろしにんにく (お好み)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- お肉はまな板の上で軽く叩いてスジ切りしておく。
-
- 2
- ポリ袋のなかにAの調味料を全部入れる。そこに1の肉を入れて揉み込む。
この状態で1時間くらい寝かす。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れて2を焼いていく。
火が通れば完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意です☆
きっかけ
とんかつ用の安い肉ですが、旨いんです!
簡単だし是非ご賞味あれ~☆