アプリで広告非表示を体験しよう

◆ホウレン草とえのきのおひたし◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
我が家の定番おかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレン草
1束
えのき茸
100g
しょうゆ
小さじ1と2分の1
だしつゆ(二倍濃縮)
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でて、水にさらす。
  2. 2
    ホウレン草の水を絞り、3㎝位に切る。えのき茸も3㎝位に切る。
  3. 3
    えのき茸を火が通るまで電子レンジで加熱し、だしつゆをあえておく。
  4. 4
    ホウレン草と、だしつゆを混ぜ、しょうゆ、みりんをあえる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、鰹節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおひたしを作りました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/08 20:39
ほうれん草とえのきを合わせるのもおいしいですね(^^) ごちそうさまでした!
evergreen7
ありがとうございます。食物繊維がとれるのでいいですよね!またよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする