秋鮭の白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太田胃散5768
安売りしている秋鮭の白子がスーパーに並んでいても、調理方法がわからないからと手を出さなかった人に是非見て頂きたいレシピです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

秋鮭の白子
180g
椎茸
1個
●醤油
大さじ1
●刷りおろしニンニク
1かけ
●バター
小さじ1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    【白子の下処理】
    白子に塩を振りかけます。
    塩をふりかけた白子を、水で流しながらヌメリを取ります。
  2. 2
    【材料の切り方】
    椎茸:薄切り
    白子:一口サイズに切り分ける
  3. 3
    【作り方】
    ●の材料をフライパンに乗せ、温めます。
  4. 4
    椎茸→白子の順番にフライパンに入れて、●の材料を絡めながら温めます。
    白子の中がトロトロの状態のままフライパンから出します。
  5. 5
    刻みネギを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

白子を完全に焼き切らない事がポイントです。半分トロトロが目安です。

きっかけ

秋鮭の白子が手に入った時に考えたレシピです。安売りしている秋鮭の白子がスーパーに並んでいても、調理方法がわからないからと手を出さなかった人に是非見て頂きたいレシピです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
秋鮭の白子 秋鮭 白子 しらこ
料理名
秋鮭の白子のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

太田胃散5768 日々食べたもの・作ったものを綴っていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/02 11:40
キノコはシメジを使いましたが十分美味しかったです。
ギンガムチェック0135
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする