ネギとサバ缶で手作りお茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは先端の柔らかいところのみ使います。その他の材料も刻んで下準備をし、油を熱したフライパンで生姜・ネギ・ブロッコリーを炒めます。
- 2 火が通ったらサバ缶を加え、塩で味付けをします。全体をよく混ぜ、水分がとんだら焼き海苔をちぎって入れます。
- 3 茶碗にご飯を盛り、具材を乗せて、沸騰したお湯をかければできあがりです。
きっかけ
冷や飯をあたためて美味しく食べたかったため。
おいしくなるコツ
手早く作ることで、食べるときにお茶漬けの風味を楽しめます。
- レシピID:1120002230
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません