☆水菜とソーセージのコンソメ炒め(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 半束
- しめじ
- 1/2房
- ソーセージ
- 2本
- コンソメ
- 3つまみくらい
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ幅くらいに切る。
ソーセージは1センチ幅くらいに、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れて温めたらソーセージを入れて炒める。
色が付いたら水気を入れてさっと炒める。
-
- 3
- コンソメ、塩、ブラックペッパーで味を付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎ注意ですー♪(´ε` )
きっかけ
水菜のお浸しも飽きたしなぁ~☆
ささっと作れちゃいます( ´ ▽ ` )ノ☆