温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅くらいに切る。
葱はは小口切りにする。 - 2 鍋に寄せ鍋の残り汁を入れる。そこに白菜と豆腐を崩しながらいれて煮て行く。
-
3
Aの調味料を入れて味をつける。
最後にネギを加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
寄せ鍋のいいダシを使いたくて
おいしくなるコツ
ニンニクや酢を入れても美味しいです☆ 鍋の味をみて醤油を調整してください(/・ω・)/☆
- レシピID:1120002169
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- 辛ウマ中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません