ゴハンが進む(/・ω・)/☆和風麻婆茄子大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 大根
- 5cmくらい
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- A 水
- 400cc
- A 味噌
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A 砂糖
- 大匙1
- A オイスターソース
- 大匙1
- A ウェイパー
- 小匙1/2
- A 豆板醤
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
大根はサイコロサイズに切る。
茄子は乱切りにする。
-
- 2
- 調味料Aをよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、大根と茄子を炒めておく。火が通れば一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにゴマ油をひいて、ニンニク、生姜を炒める。香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 4に2の調味料と茄子と大根を入れて5分ほど煮る。最後にネギを入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら簡単ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
特にナッティング♪(´ε` )
きっかけ
家で簡単に作っちゃいましょ( ´ ▽ ` )ノ☆
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茄子が足らなかったんで、大根足してみましたぁー☆