じゃがマヨ 具だくさん ピザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
うちこをして、生地を伸ばします。
(うちこは片栗粉です。)
生地の作り方は別で書いてあります。 -
2
生地の柔らかにもよりますが。
手でも伸ばせますが、麺棒でも伸ばせます。
オーブンが四角いので、四角をイメージして伸ばすほうが良いかも。
クッキングシートを下に引きます。 -
3
具の準備
ウインナーとハンバーグです。
適当な大きさにカットします。
玉ねぎはスライスです。 - 4 じゃがいものスライスをレンジ専用容器での3分ほど加熱しておきます。
-
5
じゃがマヨピザなので、生地の上にマヨネーズを塗ります。
具を飾りつけます。
ハンバークに付いていたデミグラスソースもピザにかけました。 -
6
最後にチーズをのせます。 パルメザンチーズのふりかけダブルチースにしました。
軽く、マヨネーズもかけました。 -
7
オーブンで焼きます。
自宅のオーブンは、最高温度が250度なので、250度で予熱します。
家庭用のものは、温度がすぐに下がります。
開け閉め素早くすることオススメします。 -
8
半熟たまごをトッピングしたいので、最初は250度で5分焼きます。
ビザ生地厚さで、時間は調節します。
一度、取り出して卵をのせて、250度で4分焼きます。 -
9
完成!!
27cm皿いっぱいのピザが完成しました。
自宅用なので、キッチン用はさみでカットするのもオススメです。
小学生の子供たちでも、5枚から6枚食べます。
きっかけ
生地から自分で作るので、好きなだけ好きなものが載せれます。
おいしくなるコツ
宅配ピザクラスのものが、生地さえ作ってしまえば伸ばして具を載せるだけ、子供たちと好きな具を載せるのも楽しいですよ。 アレンジも簡単です。
- レシピID:1120002107
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- じゃがマヨ ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません