うちの定番チャーハン(/・ω・)/☆うまーい♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- 青ネギ
- 3本くらい
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- A ウェイパー
- 小匙1/2
- A 醤油
- 大匙1
- A 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・豚肉をみじん切りにする。
青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を引いて、豚肉・玉ねぎ・にんじんの順に炒めて塩コショウしておく。
一旦お皿に出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに溶いた卵を入れて、すぐにゴハンを投入補☆
ぱらぱらになる様に炒める。
-
- 4
- 2と青ネギを加えたらAで味付けする。よく混ざったら完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎないのがポイントですー♪
きっかけ
ランチに最適です♪