まご家noえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
溶き玉子をつけないのは私がからっぽやみなせいでしょうか~(笑)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

えび
20尾
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    えびの種類はお好みで^^;私はこの日、特売の無頭パナメイを使いました。えびは背ワタを除き腹を割って開く。
  2. 2
    水で溶いた小麦粉(箸先からポタポタ落ちる程度)をくぐらせたらパン粉をつけ、180℃程度の油で揚げる。
  3. 3
    キツネ色に揚がったら盛り付けて召し上がれ~♪
    ★http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1120002047/

おいしくなるコツ

時短?からっぽやみ?節約?溶き玉子・・・つけません。

きっかけ

母が作るえびフライはコレでしたー☆

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
えびフライ フライ えび お弁当のおかず
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 22:32
卵なくてもいいんだ(ノ゜⊿゜)ノ!美味しくいただけました☆これからはフライはこの方法で作ります☆あたしも面倒臭がりです♪時短レシピ教えて頂きありがとうございす!
マイティー☆DX
お試しくださり有難うございまーす(´∀`人)卵つけないぶんカロリー カットできてそうですよね・・ど、どうかな(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする