材料(2人分)
- とり胸肉
- 100グラム
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 青菜
- 30グラム
- 生姜
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お肉はみじん切りにする 玉ねぎ、豆腐は食べやすい大きさにきる 青菜はゆでてせんぎり(なければいいらないです)
-
- 2
- フライパンに千切りにした生姜と調味料、水を大さじ3いれひにかける 汁があたたまったら具をいれる
-
- 3
- 蓋をせず煮る 汁気が少しある程度で溶いた卵をかけ少し火が通った程度で火を止め温かいご飯の上にもる
きっかけ
冷蔵庫をあけたらお肉がちょっぴり でもご飯はたっぷりあるので丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません