節約丼 豆腐卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimegu99
お肉がちょっぴりしかなかったのですがどうしても丼にしたくてつくりました

材料(2人分)

とり胸肉
100グラム
絹ごし豆腐
1丁
たまねぎ 
1/2個
1個
青菜
30グラム
生姜
1片
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉はみじん切りにする 玉ねぎ、豆腐は食べやすい大きさにきる 青菜はゆでてせんぎり(なければいいらないです)
  2. 2
    フライパンに千切りにした生姜と調味料、水を大さじ3いれひにかける 汁があたたまったら具をいれる
  3. 3
    蓋をせず煮る 汁気が少しある程度で溶いた卵をかけ少し火が通った程度で火を止め温かいご飯の上にもる

きっかけ

冷蔵庫をあけたらお肉がちょっぴり でもご飯はたっぷりあるので丼にしました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする