節約料理 エコ 冬瓜の皮をそぼろに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜の皮
- 1個分
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 生姜
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮はみじん切りにする 生姜はすりおろす 調味料はあらかじめまぜておく
-
- 2
- フライパンに挽肉を炒める いたまったら冬瓜の皮と生姜をいれよくいためる
-
- 3
- 冬瓜の皮がよくいたまったら調味料をかけ汁気がなくなるまでよく炒めた完成
きっかけ
冬瓜の皮がもったいない きんぴらは飽きたのでそぼろにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません