残ったキムチ鍋の元で(/・ω・)辛ウマ茸の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
キムチ鍋の元ってあまりません???
卵とじにしてみましたー(/・ω・)/☆調味料がいりません♪

材料(2人分)

キムチ鍋の元 (2倍濃縮)
100cc
100cc
豚肉
50g
お好きなきのこ(えのき・椎茸・しめじ等)
適量
ニラ
1/3束
2個

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさに切る。
    ニラを1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の元と水を入れ煮立たせて、豚肉、きのこを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら溶いた卵とニラを投入ー☆卵が固まったら完成ー(/・ω・)/☆

おいしくなるコツ

辛旨いですー☆ 卵は半熟ぎみが美味しいですよ(/・ω・)/☆

きっかけ

キムチ鍋の元ってあまりません??? 卵とじにしてみましたー(/・ω・)/☆調味料がいりません♪

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 簡単 残り物 卵とじ
料理名
辛ウマ茸の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする