残ったキムチ鍋の元で(/・ω・)辛ウマ茸の卵とじ☆ レシピ・作り方

残ったキムチ鍋の元で(/・ω・)辛ウマ茸の卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
キムチ鍋の元ってあまりません???
卵とじにしてみましたー(/・ω・)/☆調味料がいりません♪

材料(2人分)

  • キムチ鍋の元 (2倍濃縮) 100cc
  • 100cc
  • 豚肉 50g
  • お好きなきのこ(えのき・椎茸・しめじ等) 適量
  • ニラ 1/3束
  • 2個

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
    ニラを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の元と水を入れ煮立たせて、豚肉、きのこを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら溶いた卵とニラを投入ー☆卵が固まったら完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

キムチ鍋の元ってあまりません??? 卵とじにしてみましたー(/・ω・)/☆調味料がいりません♪

おいしくなるコツ

辛旨いですー☆ 卵は半熟ぎみが美味しいですよ(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002015
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 簡単 残り物 卵とじ
料理名
辛ウマ茸の卵とじ
マイティー☆DX
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