ノルウェー塩さばのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
鯖に塩分があるので、味付けは無しか控えめで♪

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身二枚
ニンニク
一片
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おろし金で皮を剥いたニンニクをおろす。
  2. 2
    ノルウェー塩さばの中骨側におろしたニンニクをすり込み、10分ほど置いた後、全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、中骨側から焼き、すり込んだニンニクが剥がれやすいので気をつけながら裏返して皮側も焼く。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする