超簡単!ぶりと大根の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩をふって10分ぐらいおきます。
-
2
大根は皮をむいて1㎝ぐらいの厚さにきります。
500Wで2〜3分チンします。 -
3
ブリの水気をキッチンペーパーでしっかりとります。
調味料をすべていれさらに10分ぐらい漬けておきます。 -
4
熱したフライパンに油をひき、
漬けておいたブリを焼きます。
漬け汁もいれて下さい。
大根も一緒に焼いていきます。 -
5
焼き色がついたらひっくり返して弱火にします。
調味料が煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
いつもの照り焼きに大根をプラスしました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけて下さい。 大根はチンしてあるので簡単に火が通ります。
- レシピID:1120001919
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません