超簡単!ぶりと大根の照り焼き☆ レシピ・作り方

超簡単!ぶりと大根の照り焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
モンド様
モンド様
大根を照り焼きにするととっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 4㎝ぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふって10分ぐらいおきます。
  2. 2 大根は皮をむいて1㎝ぐらいの厚さにきります。
    500Wで2〜3分チンします。
  3. 3 ブリの水気をキッチンペーパーでしっかりとります。
    調味料をすべていれさらに10分ぐらい漬けておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、
    漬けておいたブリを焼きます。
    漬け汁もいれて下さい。
    大根も一緒に焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して弱火にします。
    調味料が煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

いつもの照り焼きに大根をプラスしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけて下さい。 大根はチンしてあるので簡単に火が通ります。

  • レシピID:1120001919
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る