鶏肉noナンプラー漬け レシピ・作り方

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okan-can2007
「濃い甘」な味付けがビールにあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元肉
5~6本
ナンプラー
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏肉、ナンプラー、はちみつを入れ軽く混ぜ合わせたら30~40分ほど放っておき味をしみこませる。
  2. 2
    1を弱火でじっくり焼いていく。
    はちみつが焦げ易いので様子をみながら各面を返しながら焼いてください。
  3. 3
    焦げた焼き目がまたいい香りなんです(笑)10~15分、こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

手作り大好き★さくらさんのレシピを参考にhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000244/

きっかけ

手作り大好き★さくらさんの「鶏胸肉をやわらか~く食べる方法」ですっかりナンプラーが気に入ってしまいました~。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 16:34
ナンプラー、クセになりますよね!ヘルシオでカロリーオフしてみました。
くわにゃん027
お試し下さり有難うございます(๑→ܫ←人→ܫ←๑) 美しい仕上がりですね~♡ 私はいつも焦げつかせスギちゃうんです、泣

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