鶏肉noナンプラー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元肉 5~6本
- ナンプラー 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに鶏肉、ナンプラー、はちみつを入れ軽く混ぜ合わせたら30~40分ほど放っておき味をしみこませる。
-
2
1を弱火でじっくり焼いていく。
はちみつが焦げ易いので様子をみながら各面を返しながら焼いてください。 - 3 焦げた焼き目がまたいい香りなんです(笑)10~15分、こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
手作り大好き★さくらさんの「鶏胸肉をやわらか~く食べる方法」ですっかりナンプラーが気に入ってしまいました~。
おいしくなるコツ
手作り大好き★さくらさんのレシピを参考にhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000244/
- レシピID:1120001915
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くわにゃん0272013/01/22 16:34ナンプラー、クセになりますよね!ヘルシオでカロリーオフしてみました。
レシピへのコメント
-
gacchan-1 2011.10.09 02:54
こんにちは♪
先日はブログにコメントありがとうございました^^
これ、すごくおいしそうですね!
ナンプラー大好きだしビール大好きだし、絶対作りたいな。
テーブルクロスですが、あれはマリメッコのモノです。
ビニールコーティングされてるもので、マリメッコのお店で10cm単位で購入できます^^
モダンな野菜柄でキッチンにピッタリだったので一目惚れでした〜