生姜チャーハン レシピ・作り方

生姜チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
生姜の歯ごたえがとても良い、和風チャーハンです。お昼ご飯にもいかがでしょうか。

材料(1〜2人分)

  • 生姜 15g
  • 枝豆 50g
  • 20〜30g
  • ご飯 2杯くらい
  • 少々
  • 本だし 少々
  • カツオ節 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯以外の材料を全てフライパンに入れ、炒めます。
  2. 2 1.にご飯を加え、しゃもじで縦に切り目を入れるようにしてサッと混ぜ合わせます。
    盛り付けたらできあがり!

きっかけ

生姜を使って、歯ごたえの良いチャーハンを作ってみたくて、チャレンジしました。

  • レシピID:1120001902
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
関連キーワード
和風炒飯 生姜 昼ご飯 枝豆
料理名
炒飯、チャーハン、混ぜご飯
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る