白うりの浅漬け レシピ・作り方
![白うりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57163baf3f6996f02ae4bd30f5f90b31e94d0b37.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(中鉢1杯分人分)
- 白うり 2本
- 昆布茶 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 鷹の爪 適量
作り方
- 1 白うりは両端を切落とし半分に割ってスプーンなどで種を取除く。
- 2 2~3ミリの厚みにスライスし、ビニール袋に調味料と共に入れて全体を混ぜ軽く揉む。
- 3 冷蔵庫で20~30分寝かせる。
きっかけ
浅漬けに定番の昆布茶を小さじ2にし、夏の塩分補給に濃い口にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜて寝かせず直ぐ(数分)でもサラダ感覚で美味しいですよ。
- レシピID:1120001885
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 白うりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません