うずらnoみそ漬け レシピ・作り方

うずらnoみそ漬け
okan-can2007
okan-can2007
たまご好きの次男(2歳)ハマってます♪
白いごはんがよくすすみますよ~。

材料(2~3人分)

  • うずら卵 1パック
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 みそと酒をあわせておく。
  2. 2 卵黄と卵白にわける。
    手の上でするとわけ易い。
    (このレシピで卵白は使いません。焼くなり・・・して別で食べて下さい^^;)
  3. 3 タッパー等の容器に1を半分だけ敷き入れた上に2の卵黄を落としていく。
  4. 4 最後に3で半分残した1を卵黄の上へそ~っとのせ、一晩おいたら召し上がれ☆

きっかけ

朝食の納豆にトッピングしたくて・・・

  • レシピID:1120001884
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 うずら卵 たまご みそ漬け
料理名
たまごのみそ漬け
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • わ~(*^_^*)この卵 とってもおいしそう!
    ウズラの卵 あまり買わないから
    挑戦してみたくなりました♪

    つくれぽありがとうございます(*^_^*)
    ブログでも紹介させていただきました
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10979529068.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る