うずらnoみそ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずら卵 1パック
- みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 みそと酒をあわせておく。
-
2
卵黄と卵白にわける。
手の上でするとわけ易い。
(このレシピで卵白は使いません。焼くなり・・・して別で食べて下さい^^;) - 3 タッパー等の容器に1を半分だけ敷き入れた上に2の卵黄を落としていく。
- 4 最後に3で半分残した1を卵黄の上へそ~っとのせ、一晩おいたら召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごのみそ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.08.08 16:20
わ~(*^_^*)この卵 とってもおいしそう!
ウズラの卵 あまり買わないから
挑戦してみたくなりました♪
つくれぽありがとうございます(*^_^*)
ブログでも紹介させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10979529068.html
白いごはんがよくすすみますよ~。