職人飯 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉 4枚
- ●しょうが 大さじ1
- ●たまねぎ 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ○油 適量
作り方
- 1 ●のしょうが、たまねぎはすりおろす。●のたれの材料を混ぜ合せておく。
- 2 強火に熱したフライパンに油を入れ、焼きすぎないように、両面焼く。
- 3 肉から出た余分な脂をペーパーでふきとる。
- 4 火を止めたフライパンの中で、肉をキttンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 5 強火にして、たれを入れて、サッとからめて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。