職人飯 煮て作るお新香 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- きゅうり 4~6本
- ●お酢 150cc
- ●しょうゆ 100cc
- ●砂糖 大さじ2~3
- ●タカノツメ 2本
- ●しょうが 多め
- ●味の素 少々
作り方
- 1 きゅうり以外の材料を鍋に入れる。
-
2
鍋を強火にかける。
きゅうりを輪切りにする。 - 3 鍋の回りから中心に向かって、泡がワァ~となってきたら、きゅうりを入れる。
- 4 きゅうりを入れてから、泡がワァ~と湧いてきたら火を止める。
- 5 冷まして、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
お友達に頂いて美味しかったので自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
タカノツメは、お好みで多くいれてもOK。しょうがは、多めがよい。味の素は、なくてもよい。
- レシピID:1120001827
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのお新香
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1度食べるとやみつきになります。