職人飯 煮て作るお新香 レシピ・作り方

職人飯 煮て作るお新香
  • 300円前後
★☆★梅子★☆★
★☆★梅子★☆★
ピリッとした味が食欲をそそります。
1度食べるとやみつきになります。

材料(5人分)

  • きゅうり 4~6本
  •  ●お酢 150cc
  •  ●しょうゆ 100cc
  •  ●砂糖 大さじ2~3
  •  ●タカノツメ 2本
  •  ●しょうが 多め
  •  ●味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうり以外の材料を鍋に入れる。
  2. 2 鍋を強火にかける。
    きゅうりを輪切りにする。
  3. 3 鍋の回りから中心に向かって、泡がワァ~となってきたら、きゅうりを入れる。
  4. 4 きゅうりを入れてから、泡がワァ~と湧いてきたら火を止める。
  5. 5 冷まして、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お友達に頂いて美味しかったので自分でも作ってみました

おいしくなるコツ

タカノツメは、お好みで多くいれてもOK。しょうがは、多めがよい。味の素は、なくてもよい。

  • レシピID:1120001827
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり しょうが お新香 ピリカラ
料理名
きゅうりのお新香
★☆★梅子★☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る