現在地
パン  > 

キーマカレーサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キーマカレーサンド

水を加えて煮込む時、好みで月桂樹やカフィルライムの葉を入れるのも良い。
好みでココナッツパウダーを掛けても良い。

作り方

  • 1

    タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。

  • 3

    水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。カレールウを加えてさらに5分程煮る。

  • 4

    食パンをトーストし、二つ折り出来るようにキーマカレーを乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

レシピID: 1120001806

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キーマカレーサンド
関連キーワード
カレー2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キーマカレーサンドのページ上部へ