キーマカレーサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
- 3 水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。カレールウを加えてさらに5分程煮る。
- 4 食パンをトーストし、二つ折り出来るようにキーマカレーを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- キーマカレーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みでココナッツパウダーを掛けても良い。