キーマカレーサンド レシピ・作り方

キーマカレーサンド
fujiyama08C3
fujiyama08C3
水を加えて煮込む時、好みで月桂樹やカフィルライムの葉を入れるのも良い。
好みでココナッツパウダーを掛けても良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
  3. 3 水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。カレールウを加えてさらに5分程煮る。
  4. 4 食パンをトーストし、二つ折り出来るようにキーマカレーを乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001806
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
キーマカレーサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る