生姜焼き風味 豚コマ肉のまとめ揚げ レシピ・作り方

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元々薄切りの細切れ肉ですので、鶏の唐揚げより揚げ時間も短いし、柔らかくて食べやすいです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚コマ肉
250g
生姜(すりおろし)
1片分
ニンニク(すりおろし)
1片分
酒、しょうゆ
各小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉、生姜、ニンニク、醤油、酒をボウル等に入れもみ込むように混ぜる。味が馴染んだら、片栗粉も加えて混ぜる。
  2. 2
    ①を適当な大きさに軽くまとめる。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を熱して、両面をこんがりと揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

②の後、周りに片栗粉をまぶして揚げると、より竜田揚げっぽくなります。

きっかけ

鶏の唐揚げを作っていて、お肉が足りなかったので豚コマをまとめて揚げてみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/18 18:31
一見、鶏唐のようだけどよく見れば豚肉…汗 食せば間違いなく豚竜田 ボリュームがあって 柔らかジューシー☆.:*・ パパ弁に大好評でした✌ リーズナブルで旨いっ❢
TOM106
とっても鶏唐っぽいですね〜♪家でも鶏より柔らかくて好評なんです!嬉しいコメントありがとうございました♡ 承認が遅くなってゴメンナサイ。
2011/10/24 19:05
安上がりで、美味しくていいですね(^o^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
鶏肉より揚がりやすいので、最近こればっかりなんです。お試し頂き嬉しいです♪レポありがとうございました♡

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