材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- アスパラ
- 2~4本
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじなど
- 適量
- バター
- 10g
- 酒
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参などは細切り、ジャガイモは皮をむいて薄くスライス、しめじはガクをとる。
-
- 2
- 塩鮭を半分に切る。
-
- 3
- アルミホイルにバターを塗り、1の野菜をのせ、その上に半分に切った塩鮭をのせ、お酒をふる。
鮭の塩加減により、お好みでクレイジーソルトをふってください。
-
- 4
- アルミホイルをしっかり閉じ、魚焼きグリルかトースターで10分焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜室に残っている野菜をたくさん入れてくださいね♪
きっかけ
料理はひらめき!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません