抹茶牛乳という名の 青汁牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 コップ1杯
- ハチミツ または マルツエキス スプーン1杯
- 粉末青汁(大麦若葉使用) 大さじ1
作り方
-
1
牛乳を人肌に温め、ハチミツかマルツエキスを加えて溶かす。
我が家の子供たちはたいていマルツエキス9g。
大人はハチミツ小さじ1程度。 - 2 粉末青汁を加え、よく混ぜたらできあがり♪
-
3
人肌より熱いほうがよければもう少し温度をあげてください。
冷蔵~常温ではハチミツ、マルツエキスが溶けないので、軽く温めています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 青汁入り牛乳
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062013/04/18 23:49こんばんは・・・・・
桑の葉の青汁で作りました。ほんのり甘みがくあわり飲みやすかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハチミツか、マルツエキスのほんのりとした甘みが加わりおいしいみたい。