抹茶牛乳という名の 青汁牛乳♪ レシピ・作り方

抹茶牛乳という名の 青汁牛乳♪
篠山おしん
篠山おしん
我が家のこども達は抹茶と信じて毎朝飲んでます♪
ハチミツか、マルツエキスのほんのりとした甘みが加わりおいしいみたい。

材料(1人分)

  • 牛乳 コップ1杯
  • ハチミツ または マルツエキス スプーン1杯
  • 粉末青汁(大麦若葉使用) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温め、ハチミツかマルツエキスを加えて溶かす。
    我が家の子供たちはたいていマルツエキス9g。
    大人はハチミツ小さじ1程度。
  2. 2 粉末青汁を加え、よく混ぜたらできあがり♪
  3. 3 人肌より熱いほうがよければもう少し温度をあげてください。
    冷蔵~常温ではハチミツ、マルツエキスが溶けないので、軽く温めています。

きっかけ

毎朝の定番です♪

  • レシピID:1120001587
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
青汁入り牛乳
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2013/04/18 23:49
    抹茶牛乳という名の 青汁牛乳♪
    こんばんは・・・・・
    桑の葉の青汁で作りました。ほんのり甘みがくあわり飲みやすかったです。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る