手間をかけずに ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする
- 2 鍋に玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、人参→ミンチの順で炒める ミンチがぽろぽろになるまで炒める
- 3 酒を入れて炒め、★の調味料を入れて煮詰める
- 4 汁けがほとんどなくなれば完成 ご飯と一緒にどうぞ♪
きっかけ
母から教わったものを、少ない材料で作ってみました
おいしくなるコツ
辛さを控えめにしたい方は、カレー粉を減らしてウスターソースを増やしてください
- レシピID:1120001489
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません