手間をかけずに 鮭のムニエル タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さまゆう4721
極力手間を省きました

材料(4人分)

生鮭
4切れ
小麦粉
適量
少々
バター
20g
玉子
2個
玉ねぎ
小1/4玉
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。その間に玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    茹で卵の粗熱が取れたら、殻をむいてボウルに入れてフォークの背でつぶす。みじん切りした玉ねぎとマヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3
    鮭に塩をふり、小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、鮭を入れて両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    4.をお皿に乗せ、2.をそえる。あとはお好みの付け合わせでどうぞ♪

おいしくなるコツ

鮭は生鮭の方がおいしいです

きっかけ

塩焼きに飽きたので

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする