鶏手羽元と春キャベツの煮込み(圧力鍋) レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
鶏手羽肉を あっさり煮込んでみました。

材料(4人分)

鶏手羽元
8個
春キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃが芋
2個
かつお出汁(水でも良い)
300cc
醤油
大1
砂糖
大1 1/2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩こしょうして かつお出汁を入れ 圧力鍋で加熱1分 10分放置します。
  2. 2
    1を加熱している間に 野菜の下準備をします。
    キャベツ ざく切り
    玉ねぎ くし切り
    人参 半月切り
    じゃが芋 1㎝半月切り
  3. 3
    野菜を入れ 高加熱1分 放置時間10分して 蓋を開け砂糖 醤油・塩で味付けします。
    全体に味がしみ込むように 加熱します。(5分くらい)
    お皿に盛って 出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱時間 加圧時間は 鍋によって違いますから 調節してください。

きっかけ

時間が無い時 圧力鍋で 鶏手羽元と春キャベツを一緒に煮込んでみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽元 キャベツ 圧力鍋 簡単
料理名
鶏手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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