いまさらながらに 白いたい焼き♪ レシピ・作り方

いまさらながらに 白いたい焼き♪
篠山おしん
篠山おしん
いまさらですが、白いたい焼きです。
子供たちは「お餅みた~い☆」とすごい勢いで食べてました♪
中身はお好きな具でどうぞ。

材料(6匹人分)

  • タピオカ粉 150g
  • 白玉粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 300cc

作り方

  1. 1 水以外の材料をボールに入れ、お玉でグルグル混ぜる。
  2. 2 1に水をいれ、お玉でグルグル混ぜる。
  3. 3 ホットサンドメーカーのたい焼きプレートで、お好きな具をはさんで焼いたら出来上がり♪
  4. 4 今回は、ピザ用チーズとコーンを入れました。
    はみ出すことを恐れずに、生地を多めに入れることがポイント。

きっかけ

ホットサンドメーカー買ったので♪

  • レシピID:1120001399
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白いたい焼き
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんげグミ
    れんげグミ
    2017/09/19 19:37
    いまさらながらに 白いたい焼き♪
    モチモチで美味しかったです。
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/05/15 14:45
    いまさらながらに 白いたい焼き♪
    あんこを挟みました。ほんとにお餅みたいでもっちり美味しかったです(。◕‿◕。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る