いまさらながらに 白いたい焼き♪ レシピ・作り方
材料(6匹人分)
- タピオカ粉 150g
- 白玉粉 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
作り方
- 1 水以外の材料をボールに入れ、お玉でグルグル混ぜる。
- 2 1に水をいれ、お玉でグルグル混ぜる。
- 3 ホットサンドメーカーのたい焼きプレートで、お好きな具をはさんで焼いたら出来上がり♪
-
4
今回は、ピザ用チーズとコーンを入れました。
はみ出すことを恐れずに、生地を多めに入れることがポイント。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白いたい焼き
レポートを送る
2 件
子供たちは「お餅みた~い☆」とすごい勢いで食べてました♪
中身はお好きな具でどうぞ。