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イリコ出汁でトン汁 レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
いりこの効いた出汁のトン汁です。

材料(4人分)

豚肉
150g
里芋
2個
ゴボウ
1/5
アゲ
1枚
しめじ
1/2パック
人参
1/2本
味噌
適量
イリコ
ひとつかみ
800cc
昆布
適量
青ネギ
1本
みつば
適量
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作り方

  1. 1
    イリコの腹と頭を取っておきます。
    水に昆布・イリコを入れ30分ほど置いておきます。
    出汁を取ります。
    3~5分くらい中火で煮て イリコ・昆布を出しておきます。
  2. 2
    野菜・豚肉一口大に切ります。
    ごぼうはささがきにそぎ切りします。水にかしておきます。
  3. 3
    野菜と豚肉を入れて 煮ます。
    人参が 軟らかくなったら 味噌を入れます。
    青ネギ・みつばをみじん切りにしてのせると出来上がりです。

きっかけ

イリコ出汁が効いたトン汁です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 人参 イリコ
料理名
トン汁

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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