材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 里芋
- 2個
- ゴボウ
- 1/5
- アゲ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 味噌
- 適量
- イリコ
- ひとつかみ
- 水
- 800cc
- 昆布
- 適量
- 青ネギ
- 1本
- みつば
- 適量
作り方
-
- 1
- イリコの腹と頭を取っておきます。
水に昆布・イリコを入れ30分ほど置いておきます。
出汁を取ります。
3~5分くらい中火で煮て イリコ・昆布を出しておきます。
-
- 2
- 野菜・豚肉一口大に切ります。
ごぼうはささがきにそぎ切りします。水にかしておきます。
-
- 3
- 野菜と豚肉を入れて 煮ます。
人参が 軟らかくなったら 味噌を入れます。
青ネギ・みつばをみじん切りにしてのせると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません