わが家のとろけるチーズハンバーグ♪ レシピ・作り方
![わが家のとろけるチーズハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8915363515ae676b806feb17481287b59d25242e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて少し粘り気がでるまで混ぜ合わせる
-
2
中火に温めたプライパンでじっくり両面焼く
爪楊枝でハンバーグの中心を刺して透明の肉汁が出てきたらお皿に盛りつけ -
3
チーズを乗せてレンジで1分チン
丁度よい感じにチーズがとろけて完成です♪
きっかけ
合挽きミンチが安く手に入ったので今晩はハンバーグに決定した
おいしくなるコツ
フライパンでハンバーグを焼きあげる直前にチーズを乗せてとろけさせるのも◎ですが わが家は、焼くハンバーグの数が多いので1番初め焼きあげたハンバーグが冷えてしまってチーズが固まってしまうので、このようなやり方をしています。
- レシピID:1120001330
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません