わが家のとろけるチーズハンバーグ♪ レシピ・作り方

わが家のとろけるチーズハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
合挽きミンチが安かったので購入しハンバーグを作ろうと意気込んでいたら…アレレいつも使ってる顆粒コンソメが無い…玉葱が無い…(汗) 自宅にあった物を代用して作った

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ 1000g
  • パン粉 50g
  • 牛乳 150ml
  • M3個
  • フライドオニオン 50g
  • 鳥ガラスープ素(顆粒) 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 6枚

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて少し粘り気がでるまで混ぜ合わせる
  2. 2 中火に温めたプライパンでじっくり両面焼く
     
    爪楊枝でハンバーグの中心を刺して透明の肉汁が出てきたらお皿に盛りつけ
  3. 3 チーズを乗せてレンジで1分チン
     
    丁度よい感じにチーズがとろけて完成です♪

きっかけ

合挽きミンチが安く手に入ったので今晩はハンバーグに決定した

おいしくなるコツ

フライパンでハンバーグを焼きあげる直前にチーズを乗せてとろけさせるのも◎ですが わが家は、焼くハンバーグの数が多いので1番初め焼きあげたハンバーグが冷えてしまってチーズが固まってしまうので、このようなやり方をしています。

  • レシピID:1120001330
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る