桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
fujiyama08C3
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脱気パックして冷蔵庫でかなり保存が利く。

材料(2~4人分)

  • 3個
  • 白ワイン 500cc
  • グラニュー糖 125g
  • レモン果汁 大さじ3杯
  • 500cc

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて適当な大きさに切り分け、種を外す。
  2. 2 白ワイン・水・グラニュー糖・レモン果汁と桃を鍋に入れて火に掛け、落としぶたをして20~30分煮込む。
  3. 3 自然放置であら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
    桃の節句に花を飾るだけでなく桃の実を食すのも良い♪

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001313
  • 公開日:2011/02/25
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その他のお菓子
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