簡単焼きリンゴ レシピ・作り方

簡単焼きリンゴ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
リンゴに甘みが足りない場合は粉砂糖や蜂蜜を掛けても良いし、アイスクリームや生クリームとも合う♪

材料(1~2人分)

  • リンゴ 1個
  • バター 10g
  • ブランデー 少々
  • シナモン  少々

作り方

  1. 1 リンゴを食べやすく火が通りやすい大きさに切る。写真では12等分。
  2. 2 バターを軽くレンジにかけて溶かす。耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、バターを塗ったリンゴを敷く。
  3. 3 200℃のオーブンで40分程焼く。皿に取り、ブランデーとシナモンを掛けて頂く。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001312
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る