ショウガ入りココアケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 2 卵をくわえ、アーモンドパウダーもくわえて、ふるった粉類とココアパウダー、ショウガの砂糖漬けをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
- 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuukisann2011/07/06 15:59生姜の砂糖漬けを子どもにも食べやすくしたくてつくりました。まだ味見してないけど楽しみです。