ショウガ入りココアケーキ レシピ・作り方

ショウガ入りココアケーキ
rakutennn001
rakutennn001
ショウガの香りのしっとりココアケーキです。

材料(5~7人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 80g
  • 牛乳 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • ショウガの砂糖漬け 40g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 卵をくわえ、アーモンドパウダーもくわえて、ふるった粉類とココアパウダー、ショウガの砂糖漬けをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

ココアケーキにショウガの砂糖漬けをいれてやきました。

  • レシピID:1120001287
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuukisann
    yuukisann
    2011/07/06 15:59
    ショウガ入りココアケーキ
    生姜の砂糖漬けを子どもにも食べやすくしたくてつくりました。まだ味見してないけど楽しみです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る