ベーコンとチーズのカレークリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとチーズのカレークリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21726c5c79027f3c0a0ccdc27d6c6b7753702cb5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにじっくり香りを出しながら、一緒にベーコンを炒める。
- 2 牛乳、生クリーム、カレー粉、ターメリックを加えて沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
- 3 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
- 4 パセリをかけて、できあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※レシピはソースがたっぷりの分量です。好みで調節して下さい。 ※ベーコンは、一緒にソースに入れると黄色くなってしまうので、気になる場合は、炒めたものを少しトッピング用にとっておいて、後からのせるときれいです。
- レシピID:1120001209
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![pear-recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79444fd85bbe3383dd90e96f4f910805a322e152.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません