ベーコンとチーズのカレークリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとチーズのカレークリームパスタ
pear-recipe
pear-recipe
カレー粉の量で辛さを調節して下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにじっくり香りを出しながら、一緒にベーコンを炒める。
  2. 2 牛乳、生クリーム、カレー粉、ターメリックを加えて沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
  3. 3 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
  4. 4 パセリをかけて、できあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※レシピはソースがたっぷりの分量です。好みで調節して下さい。 ※ベーコンは、一緒にソースに入れると黄色くなってしまうので、気になる場合は、炒めたものを少しトッピング用にとっておいて、後からのせるときれいです。

  • レシピID:1120001209
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ベーコンとチーズのカレークリームパスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る