トマトのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
卵黄はトッピングして出すので、
すぐに崩して、まぜまぜして頂きます♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
卵黄
2個
ベーコン
少々
生クリーム
100cc
ホールトマト缶(またはカットトマト缶)
1/2缶(200g)
おろしたチーズ
大4
適量
みじん切りのニンニク
小1/2
オリーブオイル
適量
みじんぎりパセリ
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがこげないように注意しながら、適当に切ったベーコンを炒める。
  2. 2
    トマト缶は、固形部分を手かヘラなどでつぶし、ヘタや種があれば取っておく。
  3. 3
    鍋にトマト缶を加え、少し煮詰める。生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
  4. 4
    火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、パセリと粗挽き胡椒をかけて、卵黄を1つずつ乗せてできあがり♪

おいしくなるコツ

※生クリームを加えてからは、長時間煮込まないようにしてください。 ※粗挽き胡椒が多くても平気な方は、③の段階でたっぷり入れておくことをおすすめします♪

きっかけ

お家で作れる美味しいレシピを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トマトのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする