エビと小柱の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子を皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、エビと小柱を炒める。白ワイン少々をふりかけて、アンチョビを加え、アルコールをとばしながら少しだけ加熱する。
- 3 火をとめて、バターを加え、余熱で溶かす。塩少々で味を調えたら、冷ましておく。
- 4 ソースの粗熱がとれたら、明太子を加え、軽く混ぜてソースとなじませておく。
- 5 かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。
- 6 鍋にパスタを入れ、よく混ぜあわせ、胡椒とお好みのハーブなどを飾ってできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ソースに塩を入れる時、エビや小柱にかからないよう端に寄せて、ソースの液体部分に入れて混ぜるようにします。
- レシピID:1120001175
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- エビと小柱の明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません