現在地

エビと小柱の明太子パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥パスタ

    200g

  • 明太子

    60g

  • バター

    20g

  • オリーブオイル

    大1

  • アンチョビペースト

    小1

  • 白ワイン

    少々

  • 適量

  • エビ

    お好みで

  • 小柱

    少々

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • トッピング用お好みのハーブなど

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビと小柱の明太子パスタ

たらこや明太子パスタにアンチョビを入れると、とっても美味しいんですよ(*^-^*)

作り方

  • 1

    明太子を皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、エビと小柱を炒める。白ワイン少々をふりかけて、アンチョビを加え、アルコールをとばしながら少しだけ加熱する。

  • 3

    火をとめて、バターを加え、余熱で溶かす。塩少々で味を調えたら、冷ましておく。

  • 4

    ソースの粗熱がとれたら、明太子を加え、軽く混ぜてソースとなじませておく。

  • 5

    かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。

  • 6

    鍋にパスタを入れ、よく混ぜあわせ、胡椒とお好みのハーブなどを飾ってできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ソースに塩を入れる時、エビや小柱にかからないよう端に寄せて、ソースの液体部分に入れて混ぜるようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > 明太子

レシピID: 1120001175

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビと小柱の明太子パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビと小柱の明太子パスタのページ上部へ