サーモンとハムとタマネギの冷製カルボナーラ レシピ・作り方

サーモンとハムとタマネギの冷製カルボナーラ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
後で冷やすので、パスタは柔らかめに茹でる方が良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。サーモンとハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    その間にニンニク・タマネギ・ハム・サーモンをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 生クリーム・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・オイスターソース・バターを加えて味を調え、冷ましておく。
  4. 4 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、皿に盛る。
  5. 5 上から先ほどのカルボナーラソースをかけ、好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001136
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る