サーモンとハムとタマネギの冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。サーモンとハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
その間にニンニク・タマネギ・ハム・サーモンをオリーブオイルで炒める。 - 3 生クリーム・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・オイスターソース・バターを加えて味を調え、冷ましておく。
-
4
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、皿に盛る。 - 5 上から先ほどのカルボナーラソースをかけ、好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません